BLOG


梅和えホタテのカルパッチョ

梅和えホタテのカルパッチョ

熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。
今回は梅和えホタテのカルパッチョです。
ホタテと梅の酸味がとてもマッチしておりますので是非試してみてください。

【材料】
・ホタテ
・蔵出し梅塩分10%
・かいわれ

【ソース材料】
・亜麻仁油
・粒マスタード
・白バルサミコ酢
・胡椒 

【作り方】
①ホタテを三分の一にスライスする。

②梅干の種を取って千切りにします。

③ソースは味見をしながらお好みの量で混ぜ合わせます。

④ホタテをお皿に並べ、その上に梅干とかいわれを散らします。

⑤食べるときに作っておいたソースをかければ出来上がりです。

TOP