紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


秘伝の梅酢からあげ

秘伝の梅酢からあげ

今回は熊平の梅の一番人気のうす塩味梅から出る梅酢
「秘伝のしずく」を使った梅料理をご紹介いたします。
今までと違ったジューシーで美味しいからあげを作ってみませんか?

このレシピで紹介する梅調味料

※画像クリックで商品ページに移動

秘伝の梅酢唐揚げ

【材料】
・鶏もも肉 300g
・熊平の秘伝のしずく 大さじ2弱
・卵 1/2個
・ガーリックパウダー 適量
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・油 適量

【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れ、秘伝のしずくを揉みこみ30分程度置く。

②ガーリックパウダー・塩コショウを入れ、よく揉みこむ。

③卵を入れてざっくり混ぜ合わせ、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。

④油を熱し、最初は中火、上げる直前に強火にし、かりっと揚げれば出来上がりです。

こんなレシピもおすすめ!

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯

今回は和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。
じゃばら梅のほろ苦さとさわやかな柑橘系の香りが炊き込みご飯を引き立てます。是非お試しくださいませ。
レシピはこちらをクリック!

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理を紹介します。
レシピはこちらをクリック!

梅ポテトサラダ

梅ポテトサラダ

夏におすすめ簡単梅料理!国産梅にんにくを使ったポテトサラダを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

鶏むね肉の梅南蛮漬け

鶏むね肉の梅南蛮漬け

夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理!鶏むね肉の梅南蛮漬けを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

南高梅の卵焼き

南高梅の卵焼き

梅肉チューブを使った簡単梅料理です。
やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。
本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

LINE@追加でお得にお買い物!

LINE@では熊平の梅オリジナルレシピ情報も更新中!
お得な情報を逃さないためにいますぐ友達追加を!!

友だち追加
TOP