BLOG


秘伝の梅酢からあげ

秘伝の梅酢からあげ

今回は熊平の梅の一番人気のうす塩味梅から出る梅酢
「秘伝のしずく」を使った梅料理をご紹介いたします。
今までと違ったジューシーで美味しいからあげを作ってみませんか?

【材料】
・鶏もも肉 300g
・熊平の秘伝のしずく 大さじ2弱
・卵 1/2個
・ガーリックパウダー 適量
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・油 適量

【作り方】
①鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れ、秘伝のしずくを揉みこみ30分程度置く。

②ガーリックパウダー・塩コショウを入れ、よく揉みこむ。

③卵を入れてざっくり混ぜ合わせ、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。

④油を熱し、最初は中火、上げる直前に強火にし、かりっと揚げれば出来上がりです。

TOP