BLOG


鶏肉と梅しそ味噌焼き

鶏肉の梅しそ味噌焼き

熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。
今回は鶏肉の梅しそ味噌焼きです。
うす塩味梅はちみつ入と味噌の相性はとても良くて食欲がそそる逸品ですので是非お試し下さい。

【材料】
・鶏もも肉2枚
・レタス

【ソース材料】
・白みそ 大さじ2
・大葉 5枚
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・はちみつ 少量
・うす塩味梅はちみつ入 1粒

【作り方】
①大葉とうす塩味梅を刻みます。

②ソース材料を混ぜ合わせ、梅しそ味噌だれを作ります。

③鶏の皮面をフォークでさした後に中火で皮面の方から焼き、焦げ目がついたらひっくり返します。

④火が通れば、弱火にして、梅しそ味噌だれをかけます。

⑤満遍なくたれをかけ、肉に火が通ったら完成です。

⑥お好みで残ったたれをかければ出来上がりです。

TOP