BLOG


「食の三重丸」に弊社の蔵出し20%が認定されました!

「食の三重丸」に弊社の蔵出し梅20%が認定されました!

以前より「食の三重丸」に認定されておりました、弊社の「蔵出し梅20%」ですが、2020年度の認定商品として改めて認定いただきました。

「食の三重丸」とは・・

認定されたとご報告しましたが、「食の三重丸」とは何ぞや?と思われる方が多いと思います。

「食の三重丸」とは、一般財団法人雑賀技術研究所さんが第三者機関として、「食への安全・安心」に対する正しい視点を消費者が得られるように情報発信や活動を行っている団体です。

今回も厳しい視点で、
「日本産」「安心」「美味しさ」の三つの基準をもって審査していただき、79社173製品のうちの一つとして認定いただきました!

認定製品がかなり少ない、それだけ厳しく審査していただいているということで、今回も認定いただき本当に光栄です!

そして、10月25日に「食の三重丸」認定式があったので、参加してきました!

毎年参加させていただいておりますが、今回は初めて賞状の授与式があり、学生の時以来の表彰式を体験しました!(笑)

久々すぎて緊張し、顔が硬直してました・・・

他の認定企業様といろいろとお話しすることができ大変有意義な時間でした!

来年も認定いただけるように頑張りたいと思います!

TOP