紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


ゆず梅と牛肉のしぐれ煮

ゆず梅と牛肉のしぐれ煮

このレシピで使用する梅干し

※画像クリックで商品ページに移動

熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。
今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理第2弾です。
さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。
ゆず梅の酸味と牛肉の相性がよくてご飯がとまりません。
とても美味しかったので是非お試しください。

 

【材料】
・ゆず梅     3粒
・牛肉      200g
・しょうが    20g
・醤油      大さじ4.5
・みりん     大さじ3
・酒       大さじ3
・砂糖      大さじ2.5

【作り方】
①しょうがは皮をむき千切りにします。

②鍋にすべての調味料としょうがを入れ火にかけます。

③沸いたら牛肉を加え、箸でほぐし、中火で10分ほど煮ます。

④種をとったゆず梅とゆず果皮を混ぜたら完成です。

※ゆず梅以外の梅干でも美味しくできますので是非お試しください。

こんなレシピもおすすめ!

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理を紹介します。
レシピはこちらをクリック!

梅ポテトサラダ

梅ポテトサラダ

夏におすすめ簡単梅料理!国産梅にんにくを使ったポテトサラダを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

鶏むね肉の梅南蛮漬け

鶏むね肉の梅南蛮漬け

夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理!鶏むね肉の梅南蛮漬けを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

南高梅の卵焼き

南高梅の卵焼き

梅肉チューブを使った簡単梅料理です。
やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。
本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

南高梅の茶碗蒸し

南高梅の茶碗蒸し

今回は熊平の梅のうす塩味梅はちみつ入りの料理をご紹介します。
日本料理の代表でもある茶碗蒸しは梅干しをいれてもすごく合うんですよ。
梅干しと和風だしはすごく合うようですね。
お好みで鶏肉や白身魚をいれていただいてもすごく相性もいいです。
是非色んな食材をいれてみてください。
レシピはこちらをクリック!

LINE@追加でお得にお買い物!

LINE@では熊平の梅オリジナルレシピ情報も更新中!
お得な情報を逃さないためにいますぐ友達追加を!!

友だち追加
TOP