紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

和歌山の紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトにも|熊平の梅

BLOG


新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理

【作り方】

①玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

②5~10分水にさらしてから水を切っておく。

③Ⓐの調味料をすべてまぜあわせたところに玉ねぎを入れる。

④一日漬け込んだら食べ頃です。

熊平の梅酢

梅と塩だけで漬けたときに出る梅酢。
料理の下味や即席漬けなどに最適です。
きゅうりを少しつけるだけで美味しい。
殺菌効果もあるので和歌山では薄めてうがいで使っております。

TOP