紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

このレシピで使用する梅酢

熊平の梅酢

梅と塩だけで漬けたときに出る梅酢。
料理の下味や即席漬けなどに最適です。
きゅうりを少しつけるだけで美味しい。
殺菌効果もあるので和歌山では薄めてうがいで使っております。

梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理

【作り方】

①玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

②5~10分水にさらしてから水を切っておく。

③Ⓐの調味料をすべてまぜあわせたところに玉ねぎを入れる。

④一日漬け込んだら食べ頃です。

こんなレシピもおすすめ!

梅と野菜のソース

今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。
冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。
他の料理に合いますので是非色々お試しください。
レシピはこちらをクリック!

梅ポテトサラダ

梅ポテトサラダ

夏におすすめ簡単梅料理!国産梅にんにくを使ったポテトサラダを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

鶏むね肉の梅南蛮漬け

鶏むね肉の梅南蛮漬け

夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理!鶏むね肉の梅南蛮漬けを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

南高梅の卵焼き

南高梅の卵焼き

梅肉チューブを使った簡単梅料理です。
やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。
本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

鶏胸肉の梅肉ごま揚げ

ごまの風味と梅の酸味が鶏肉ととても合います。
サクサクの梅肉ごまの衣がとてもマッチした逸品です。
レシピはこちらをクリック!

LINE@追加でお得にお買い物!

LINE@では熊平の梅オリジナルレシピ情報も更新中!
お得な情報を逃さないためにいますぐ友達追加を!!

友だち追加
TOP