紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

和歌山の紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトにも|熊平の梅

BLOG


梅ポテトサラダ

梅ポテトサラダ

夏におすすめ簡単梅料理 国産梅にんにく

【作り方】

①じゃが芋を1㎝ほどの輪切りにして耐熱皿にラップをする。
500mlで7分様子を見て竹串がスッと通るまで温める。


②Ⓐをすべて合わせて炒める。

(ツナは軽く油を切る。玉ねぎは0.5㎝ほどの薄切り、エリンギは1㎝角に切る。国産梅にんにくはみじん切りにする。)

③梅干を細かくたたき、①・②を全て混ぜ合わせる。

お好みでパセリやミニトマトとレタスを添えれば完成。

※梅干は塩分控えめの梅干なら他のお味の梅干でも美味しくできます。

TOP