紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


鶏むね肉の梅南蛮漬け

鶏むね肉の梅南蛮漬け

このレシピで使用する梅酢

秘伝のしずく(まろやか梅酢)

当店一番人気のうす塩味梅はちみつ入を漬けたときに出る梅酢です。
料理の下味やキュウリなどの即席漬けにも合います。

夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理 

【作り方】

①秘伝のしずくと鶏むね肉を袋に入れて揉みこんでおく。

②①に塩こしょうをかけ、小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて両面焼き色がつくまで焼く。

③玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、Ⓐと合わせてひと煮立ちさせる。

④焼きあがった肉を火を止めた③に入れる。一晩漬け込んだら食べ頃です。

こんなレシピもおすすめ!

梅ポテトサラダ

梅ポテトサラダ

夏におすすめ簡単梅料理!国産梅にんにくを使ったポテトサラダを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

南高梅の卵焼き

南高梅の卵焼き

梅肉チューブを使った簡単梅料理です。
やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。
本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

梅と野菜のソース

今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。
冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。
他の料理に合いますので是非色々お試しください。
レシピはこちらをクリック!

LINE@追加でお得にお買い物!

LINE@では熊平の梅オリジナルレシピ情報も更新中!
お得な情報を逃さないためにいますぐ友達追加を!!

友だち追加
TOP