紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

和歌山の紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトにも|熊平の梅

BLOG


鶏むね肉の梅南蛮漬け

鶏むね肉の梅南蛮漬け

夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理 

【作り方】

①秘伝のしずくと鶏むね肉を袋に入れて揉みこんでおく。

②①に塩こしょうをかけ、小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて両面焼き色がつくまで焼く。

③玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、Ⓐと合わせてひと煮立ちさせる。

④焼きあがった肉を火を止めた③に入れる。一晩漬け込んだら食べ頃です。

秘伝のしずく(まろやか梅酢)

当店一番人気のうす塩味梅はちみつ入を漬けたときに出る梅酢です。
料理の下味やキュウリなどの即席漬けにも合います。

TOP