紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

和歌山の紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトにも|熊平の梅

BLOG


鶏胸肉の梅肉ごま揚げ

鶏胸肉の梅肉ごま揚げ

ごまの風味と梅の酸味が鶏肉ととても合います。
サクサクの梅肉ごまの衣がとてもマッチした逸品です。

弊社人気の梅肉ごまを使った簡単梅料理 

【作り方】

①鶏胸肉は火が入りやすいよう暑さ5〜7ミリ程度にスライスする。

②①に薄く小麦粉をまぶし、といた卵に潜らせ、余分な卵を落とし、万遍なく梅肉ごまをまぶす。

③フライパンで熱した油(180度)に、2を入れ揚げる。

④浮いてきて、揚げ色がつけば完成。

梅肉ごま

熊平の梅人気商品の梅肉ごま。
ご飯にも合うし、サラダにかけてもヘルシーでさっぱり美味しい。
いろんな料理に合います。

和心dining 花むすび

〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町2867-5

営業時間 昼12:00〜〜14:00(土曜除く) 
     夜17:00〜〜22:00

定休日  日曜不定休

今回和歌山県の白浜にある和食料理を主に釜飯が人気の居酒屋「和心dining 花むすび」の料理長の上野さんに、熊平の梅を使って梅料理を作っていただきました。
熊平の梅を使った料理が食べれますよ。

TOP