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梅ごま香る真鯛のカルパッチョ風

梅ごま香る真鯛のカルパッチョ風

今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。
白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。
今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。是非お試し下さい。

梅肉ごまを使った簡単梅料理 

【作り方】

①真鯛は削ぎ造りにしておく。

②きゅうりは食べやすい長さの細切りにし、軽く塩を当て、揉みこみ、水が出てきたら、水にさらし塩分を抜く。

③きゅうりの水気をよく切り、梅肉ごまと和えておく。

④器にワカメ、③のきゅうりを1列に盛り、ポン酢または、お好みの和風ドレッシングを軽くかけ、上から①の鯛を並べる。※右から左に並べると綺麗に見える。

⑤④の上に梅肉ごまをトッピングして完成。

紀州南高梅使用 梅肉ごま

熊平の梅人気商品の梅肉ごま。
ご飯にも合うし、サラダにかけてもヘルシーでさっぱり美味しい。
いろんな料理に合います。

和心dining 花むすび

〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町2867-5

営業時間 昼12:00〜〜14:00(土曜除く) 
     夜17:00〜〜22:00

定休日  日曜不定休

今回和歌山県の白浜にある和食料理を主に釜飯が人気の居酒屋「和心dining 花むすび」の料理長の上野さんに、熊平の梅を使った梅料理を作っていただきました。
こちらで熊平の梅の梅料理が食べれますよ。

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