梅と野菜のソース
今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。
冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。
今ならお買い得な大玉B級うす塩味梅が期間限定販売しております。
まだまだ残暑は続きますので梅干しを食べて乗り切りましょう!
他の料理に合いますので是非色々お試しください。
うす塩味梅を使った簡単梅料理
【作り方】
①きゅうり、なすを3㎜ほどにみじん切りにする。
②なすに水にさらす(約5分)
③大葉は細かくみじん切りする。
④梅を種からはずし、細かく刻む。
⑤すべての材料を混ぜ合わせ完成。
※お好みで冷奴やご飯に合わせて召し上がり下さい。
※他の種類の梅干でも美味しくいただけますので是非お試しください。
【期間限定】
大玉B級うす塩味梅はちみつ入
味付けはいつもと同じ「うす塩味梅はちみつ入」
ちょっと皮が固い部分があったり、少し傷のあったり、たまたま出来や見栄えが良くない梅干をお買い得価格で提供します。
【ギフトやご自宅用にも】
うす塩味梅はちみつ入
うす塩味梅はちみつ入りのラインナップをご紹介しております。
ギフトやご贈答品にぴったりな木箱や一粒ずつ個包装されたものや簡易容器にはいっているご自宅用梅干しなどご用意しております。