紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

和歌山の紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトにも|熊平の梅

BLOG


鯛の梅こぶ茶漬け

鯛の梅こぶ茶漬け

今回は冬の寒い時期におすすめ梅こぶ茶を使った料理をご紹介します。
梅こぶ茶はパスタにかけたり、おにぎりにまぜたりなど色々な料理に合いますが、
今回のおすすめはお茶漬けにもすごく合うんです。
是非簡単に作れますのでお試しください。

【作り方】

①大葉を細切りにしておく。

②ご飯に、鯛、梅、わさびをのせ、梅昆布茶をかける。

③お湯を注いで完成。

※梅干しはお好みの量でお好みの梅干でも大丈夫です。

※梅こぶ茶の中に軽量スプーンが入っております。

梅こぶ茶

【梅の実・しその葉入】

お湯を注ぐだけで美味しくお召し上がりいただけます。
おにぎりやお茶漬けにも最適です。
色んな料理のアクセントに。

TOP