紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


生タコのお造り 梅肉和え

生タコのお造り 梅肉和え

新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。
鰹節入りでまろやか梅肉は様々な料理に合います。特にタコとの相性がとてもいいのでお試しくださいませ。

【作り方】
①生タコを塩で揉み、流水で滑りを取る。皮と吸盤を外し、吸盤は軽くボイルして、氷水に落とし、水分をよく切ったら梅肉適量と和えておく。

②タコを削ぎ、①と共に器に盛り付けて完成です。

※生でなく、ボイルしたタコでも美味しくいただけます。

まろやかかつお梅肉

紀州南高梅使用。
塩分控えめでかつお梅肉が新発売。
鰹節入りで様々な料理の味を引き立てます。

梅干しを食べて健康生活始めませんか?

ご贈答用梅干し

梅の花柄入りパッケージの「熊平のんめ」などギフト用もたくさんございます。

ご自宅用梅干し

お買い得な梅干しも簡易容器で販売しております。

簡単梅料理

簡単梅料理をご紹介。
和食に定番な梅干しですが、実は洋食にも合います。

TOP