紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


梅肉とクリームチーズのカナッペ

梅肉とクリームチーズのカナッペ

新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。
鰹節入りで様々な料理に合います。今回はクリームチーズと合わせてみました。
まろやかかつお梅肉の酸味とチーズの相性がとても合います。ぜひお試しください。

熊平の梅イチオシの梅干しを紹介!

ご贈答用梅干し

梅の花柄入りパッケージの「熊平のんめ」などギフト用もたくさんございます。

ご自宅用梅干し

お買い得な梅干しも簡易容器で販売しております。

簡単梅料理

簡単梅料理をご紹介。
和食に定番な梅干しですが、実は洋食にも合います。

【作り方】
①クラッカーにお好みのサイズにカットしたクリームチーズを乗せ、梅肉と刻んだ大葉を飾る。
※お好みでレモンやミニトマトも加えても美味しいですよ!

これのレシピで使用する梅肉

まろやかかつお梅肉

紀州南高梅使用。
塩分控えめでかつお梅肉が新発売。
鰹節入りで様々な料理の味を引き立てます。

こんなレシピもおすすめ!

梅和えホタテのカルパッチョ

熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。
今回は梅和えホタテのカルパッチョです。
ホタテと梅の酸味がとてもマッチしておりますので是非試してみてください。
レシピはこちらをクリック!

トマトとモッツァレラの梅酢和え

今回は梅と塩だけの梅酢を使った簡単レシピをご用意しました。
トマトとモッツァレラの梅酢和えは梅酢の酸味とモッツァレラとトマトの相性は抜群です。
簡単に作れる料理ですので是非是非お試しください!
レシピはこちらをクリック!

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ

熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。
今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。
さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と釜揚げしらすはとても相性がよくて美味しかったので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

梅ごま香る真鯛のカルパッチョ風

今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。
白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。
今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。是非お試し下さい。
レシピはこちらをクリック!

LINE@追加でお得にお買い物!

LINE@では熊平の梅オリジナルレシピ情報も更新中!
お得な情報を逃さないためにいますぐ友達追加を!!

友だち追加
TOP