梅肉とクリームチーズのカナッペ
新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。鰹節入りで様々な料理に合います。今回はクリームチーズと合わせてみました。まろやかかつお梅肉の酸味とチーズの相性がとても合います。ぜひお試しください。
【作り方】①クラッカーにお好みのサイズにカットしたクリームチーズを乗せ、梅肉と刻んだ大葉を飾る。※お好みでレモンやミニトマトも加えても美味しいですよ!
紀州南高梅使用。塩分控えめでかつお梅肉が新発売。鰹節入りで様々な料理の味を引き立てます。
梅の花柄入りパッケージの「熊平のんめ」などギフト用もたくさんございます。
お買い得な梅干しも簡易容器で販売しております。
簡単梅料理をご紹介。和食に定番な梅干しですが、実は洋食にも合います。