紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


しそ漬梅干し入 和風ドライカレー

しそ漬梅干し入 和風ドライカレー

今回夏におすすめカレーをご紹介!
ちょっと酸っぱいしそ漬梅干しの酸味がとてもいいアクセントで食欲がそそります。
是非お試しくださいませ。

【作り方】
①すべての野菜を全て細かくみじん切りにする。

②サラダ油をひいて鶏モモと豚ミンチを合わせて炒める。にんにく、しょうが、塩コショウも入れる。

③肉の色が変わってきたらみじん切りしたすべての野菜も全ていれて炒める。

④玉葱が透き通ってきたら、水、和風顆粒だしを入れ、沸いたらカレールーを溶かしいれる。

⑤5分ほど弱火で煮込んだら、しそ漬梅干しを細かく刻んでよく混ぜる。
ねぎもお好みで入れ混ぜたら完成です。

しそ漬梅干

風味豊かなしそ漬梅干です。
伝統のしそ漬梅干を食べやすく漬け上げました。やわらかな果肉がほどよく色づき、しその風味が食欲をそそります。
夏の塩分補給や疲労回復におすすめしたい逸品です。

梅干しを食べて健康生活始めませんか?

ご贈答用梅干し

梅の花柄入りパッケージの「熊平のんめ」などギフト用もたくさんございます。

ご自宅用梅干し

お買い得な梅干しも簡易容器で販売しております。

簡単梅料理

簡単梅料理をご紹介。
和食に定番な梅干しですが、実は洋食にも合います。

TOP