紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


鶏のタルタルソース梅肉添え

鶏のタルタルソース梅肉添え

夏におすすめスタミナ梅料理をご紹介。
昔ながらの塩だけを使用した梅肉は料理の味を引き立てるだけでなく、疲れた体に効きます。
ぐっと酸っぱい梅肉ですが夏におすすめしたい逸品です。


【作り方】
①鶏モモ肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、180℃程度の油で揚げる。

②お皿に盛り付けたら、タルタルソースと刻み青ネギ、くらだし梅肉をお好みで盛り付けて完成。

※タルタルソースは市販のものに潰したゆで卵や、刻んだきゅうり(余っている漬物などでも可)をプラスすると、具材がゴロゴロ入った美味しいタルタルソースになります。

くらだし梅肉

梅と塩だけを使用した昔ながらの梅肉。
しょっぱい梅肉ですが夏におすすめです
うどんに入れたり、おにぎりに入れても美味しいです。

梅干しを食べて健康生活始めませんか?

ご贈答用梅干し

梅の花柄入りパッケージの「熊平のんめ」などギフト用もたくさんございます。

ご自宅用梅干し

お買い得な梅干しも簡易容器で販売しております。

簡単梅料理

簡単梅料理をご紹介。
和食に定番な梅干しですが、実は洋食にも合います。

TOP