梅酒の度数はどのくらい? お店・市販・自家製に分けて梅酒度数を紹介
梅酒はスーパーやお店など市販のものも種類が豊富で、甘くて飲みやすいので好んで飲む方も多いのではないでしょうか。青梅とホワイトリカー、氷砂糖で簡単に自家製の梅酒を作ることができます。梅酒は、原液に氷を入れるだけのロックから水で割る水割り、お茶やオレンジジュース、飲むヨーグルトで割るなど様々な飲み方やアルコール度数を調整し、飲みやすい梅酒にアレンジして楽しむことができます。甘いものから塩味や唐辛子を使ったものまで幅広いバリエーションのおつまみに合わせられるのが梅酒の特徴ともいえます。
美味しい梅酒や作り方や梅酒サワーのアレンジ方法は以下をチェック!
全国のおすすめの梅酒を集めました。一つ一つがこだわりの梅酒です。ぜひお試しください。
さっぱりとしたタイプの梅シロップです。水や炭酸水で5倍ほどに薄めていただくと爽やかな梅ジュースが出来上がります。
とろっとした甘みのある梅シロップです。ヨーグルトやシャーベットにかけていただくのもおすすめです。
定番の梅酒からはちみつ梅酒・柚梅酒など、たくさんの種類の梅酒を販売しています。自宅で作るには管理が難しい、3年熟成させた高級梅酒なども販売しているので、ぜひチェックしてみてくださいね!
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皆さんは普段梅酒を飲むときはどのような飲み方をしますか? ストレートで飲んだり、ロックで飲んだり、お湯割りにしてみたり…いろいろな飲み方がありますよね。 今回はそんな梅酒の飲み方について詳しく解説していきます。
この夏限定でレモン梅が復活販売!凍らせるとシャリシャリ食感で美味しいレモン梅ですが、レモンサワーにいれても一味違うレモンサワーになります。疲労回復にレモン梅サワーお試しください。続きはこちらをクリック!
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みなさんはお酒を飲むとき何をおつまみにしていますか?塩辛や揚げ物、生ハムやナッツ類などいろいろな種類のおつまみがありますよね。 今回は様々なおつまみの中から、梅酒に合うおつまみを紹介していきます!
最高ランクの紀州南高梅を使用し、国産はちみつをで仕上げた甘口タイプの梅干しです。お土産にも人気の逸品です。
紀州の小梅に、国産はちみつを加え仕上げた、甘口タイプの梅干しです。その食べやすさからお子様にも人気の逸品です。
紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。
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