鶏肉と夏野菜の冷製梅パスタ
まだまだ続く残暑におすすめ!さっぱり梅料理を食べよう。
今回は一番人気うす塩味梅はちみつ入りを使った梅料理をご紹介します。
【作り方】
①鶏むね肉を耐熱皿に入れ、肉が1/3ほど浸かるまで酒を入れ、ラップをする。
②電子レンジで3分温め、肉を裏返して更に3分加熱する。
③きゅうりと茄子をスティック状に切り、塩もみをする。
5~10分後水気を絞っておく。プチトマトは4等分に切っておく。
④梅干は種をとってたたいておく。
⑤ジップロックに②、③、④の半量、醤油、にんにくを入れてよく揉む。
⑥パスタを表示時間より1分長く茹で、氷水でしっかり冷やす。
⑦パスタをボールに移して、オリーブオイル、残りの④、⑤、ブラックペッパーを和えて完成。
(お好みでモッツァレラチーズをかけても美味しいです。)
今回の梅料理に使ったうす塩味梅がお買い得!
大玉B級紀州南高梅
うす塩味梅はちみつ入
味付けは一番人気「うす塩味梅はちみつ入」
B級梅干しはちょっと皮が固い部分があるだけの梅干し、少し傷のある梅干し、たまたま出来や見栄えが良くない梅干しですが、今回数量限定でお買い得品として販売いたします。
なくなり次第終了なのでお早めに。
50g増量中!ご自宅用梅干(小玉)
大好評の小玉(L玉)うす塩味梅を50g増量してご用意しました。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。
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