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梅と3種きのこの混ぜ込みごはん

梅と3種きのこの混ぜ込みごはん

簡単梅料理、秋におすすめしたい逸品です。
今回は一番人気うす塩味梅はちみつ入りを使った梅料理をご紹介します。

【作り方】
①お米をとぎ、酒、みりん、白だしを入れて2合まで水を足す。
そこに梅干2粒をそのままいれて炊く。

②えのき、しめじは石づきを切り落とし、椎茸は薄切りにする。

③フライパンにサラダ油を引いて、②をいれて塩コショウをかけて炒める。

④少し火が通ったら酒、みりん、醤油を入れる。

⑤完全に火が通ったら火を止めて、細かくたたいた梅干、小口ネギを入れ混ぜる。

⑥ご飯が炊きあがったら梅干しの種を取り出して、⑤も混ぜこんで完成。

今回の梅料理に使ったうす塩味梅がお買い得!

大玉B級紀州南高梅

うす塩味梅はちみつ入

味付けは一番人気「うす塩味梅はちみつ入」
B級梅干しはちょっと皮が固い部分があるだけの梅干し、少し傷のある梅干し、たまたま出来や見栄えが良くない梅干しですが、今回数量限定でお買い得品として販売いたします。
なくなり次第終了なのでお早めに。

50g増量中!ご自宅用梅干(小玉)

大好評の小玉(L玉)うす塩味梅を50g増量してご用意しました。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。

鶏のてりやき ∼ 梅タルタルソース ∼

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