紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


アジの梅しそチーズ巻き

アジの梅しそチーズ巻き

今回はお料理系インスタグラマーの@fuukisaさんに弊社の梅干しを使用したレシピを考案してくださいました!
そこでここでは@fuukisaさん考案アジの梅しそチーズ巻きのレシピを紹介していきます。

また、@fuukisaさんのインスタグラムは素敵なお料理ばかりです!ぜひ以下のアイコンより、チェックしてみてくださいね!

【作り方】

  1. ①梅干しは種をはずす。アジは3枚におろす。
  2. ②アジに大葉・梅干し・チーズの順に乗せてくるくるとアジの身でくるみ、爪楊枝で中身が出ないようにとめる。
  3. ③軽く塩こしょうをして、フライパンにサラダ油を入れて②を焼く。
  4. ④うらがえして火を弱め、蓋をして2分ほど蒸し焼きして完成。

◎梅・チーズが入っているので、味付けは塩こしょうで十分ですが、何かかけたいときはポン酢など、さっぱりしたものがオススメです。

今回の梅料理に使ったうす塩味梅がお買い得!

大玉B級紀州南高梅

うす塩味梅はちみつ入

味付けは一番人気「うす塩味梅はちみつ入」
B級梅干しはちょっと皮が固い部分があるだけの梅干し、少し傷のある梅干し、たまたま出来や見栄えが良くない梅干しですが、今回数量限定でお買い得品として販売いたします。
なくなり次第終了なのでお早めに。

50g増量中!ご自宅用梅干(小玉)

大好評の小玉(L玉)うす塩味梅を50g増量してご用意しました。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。

LINE@追加でお得にお買い物!

LINE@では熊平の梅オリジナルレシピ情報も更新中!
お得な情報を逃さないためにいますぐ友達追加を!!

友だち追加
TOP