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梅とシラスと明太子、大葉のペペロンチーノ

梅とシラスと明太子、大葉のペペロンチーノ

今回はお料理系インスタグラマーの@sweet_honey_moonさんに弊社の梅干しを使用したレシピを考案してくださいました!
そこでここでは@sweet_honey_moonさん考案梅とシラスと明太子、大葉のペペロンチーノのレシピを紹介していきます。

また、@sweet_honey_moonさんのインスタグラムは素敵なお料理ばかりです!ぜひ以下のアイコンより、チェックしてみてくださいね!

梅とシラスと明太子、大葉のペペロンチーノ

【下準備】

  1. ①梅を4個種をとり叩いておく
  2. ②大葉を5枚程度せん切りしておく
  3. ③明太子は皮から身を出しておく
  4. ④たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタをボイルする

【作り方】

  1. ①パスタをボイルしている間にフライパンにオリーブオイル、潰したニンニクorスライスしたニンニクと鷹の爪を入れて香りが立つまで弱火で加熱します。
  2. ②パスタを茹でてているお湯を大さじ3程度フライパンに入れて乳化させます。
    (お湯と油が合わさり少し白っぽくなるのが乳化です)
  3. ③茹で上がったパスタをフライパンに投入し合わせます。
  4. ④皿にパスタを盛り付け、上に明太子、しらす、叩いた梅、大葉を散らして完成

今回の梅料理に使ったうす塩味梅はこちら!
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