紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


タコ、青瓜、オクラの熊平の梅和え

タコ、青瓜、オクラの熊平の梅和え

今回はお料理系インスタグラマーの@rui_gamiさんに弊社の梅干しを使用したレシピを考案してくださいました!
そこでここでは@rui_gamiさん考案タコ、青瓜、オクラの熊平の梅和えのレシピを紹介していきます。

また、@rui_gamiさんのインスタグラムは素敵なお料理ばかりです!ぜひ以下のアイコンより、チェックしてみてくださいね!

【作り方】

  1. ①青瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切る
  2. ②青瓜と茹でタコをほんだし(和風顆粒だし)で混ぜる
  3. ③味が馴染んだら茹でたオクラと種をとって叩いたはちみつ梅を和えて完成

今回の梅料理に使ったうす塩味梅はこちら!
人気のりんご酢の梅もご紹介

ご自宅用梅干

うす塩味梅はちみつ入

自宅用に梅干しをご購入の方はご自宅用梅干しがお得!
熊平の梅で一番人気の小玉(L玉)うす塩味梅です。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。

楽天ランキング獲得

りんご酢の梅

楽天ランキングで1位を獲得した人気の梅干しです。 梅が梅干になる前、フルーツだった事を思い出させる、そんなような梅干しです。 塩分も3%と少なく、すっぱさを感じさせず、なお甘過ぎないと言う新しい味わいをお楽しみください。

LINE@追加でお得にお買い物!

LINE@では熊平の梅オリジナルレシピ情報も更新中!
お得な情報を逃さないためにいますぐ友達追加を!!

友だち追加
TOP