紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

BLOG


長芋の梅和え

長芋の梅和え

今回はお料理系インスタグラマーの@takacoco7さんに弊社の梅干しを使用したレシピを考案してくださいました!
そこでここでは@takacoco7さんに作っていただいた長芋の梅和えのレシピを紹介していきます。

また、@takacoco7さんのインスタグラムは素敵なお料理ばかりです!ぜひ以下のアイコンより、チェックしてみてくださいね!

【作り方】

  1. ①長芋は皮をむいて短冊切り。大葉は千切り。梅は種を取って、包丁でたたく。
  2. ②ボウルにすべての材料を入れる。
  3. ③よく混ぜて和える。
 
だし醤油の塩加減はお好みで調整してください。
すぐ食べても美味しいですが、4~5時間おくと、水分が出て、とろ~~~っとするので、味がよくからんで、美味しくなりますよ!

@takacoco7さんのブログはこちら

素敵なお料理レシピをたくさんご紹介されているので、ぜひブログも見てみてください!

今回の梅料理に使ったりんご酢の梅はこちら!
人気のうす塩味梅もご紹介

楽天ランキング獲得

りんご酢の梅

楽天ランキングで1位を獲得した人気の梅干しです。 梅が梅干になる前、フルーツだった事を思い出させる、そんなような梅干しです。 塩分も3%と少なく、すっぱさを感じさせず、なお甘過ぎないと言う新しい味わいをお楽しみください。

ご自宅用梅干

うす塩味梅はちみつ入

自宅用に梅干しをご購入の方はご自宅用梅干しがお得!
熊平の梅で一番人気の小玉(L玉)うす塩味梅です。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。

LINE@追加でお得にお買い物!

LINE@では熊平の梅オリジナルレシピ情報も更新中!
お得な情報を逃さないためにいますぐ友達追加を!!

友だち追加
TOP