紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

和歌山の紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトにも|熊平の梅

ブログ


BLOG

梅酢のさっぱりそうめん

公開日2020-06-05

梅酢のさっぱりそうめん 夏におすすめ簡単梅料理 梅優華 材料(2人前) 秘伝のしずく(梅酢)50㏄めんつゆストレート50㏄梅優華1粒そうめん2束大葉2~3枚トマト1/2個みょうが1個白ごま適量 【作り方】 ①秘伝のしずく […]

南高梅収穫始まりました!(青梅編)

公開日2020-06-02

南高梅収穫(青梅編) 6月になるとついにハードな梅収穫が始まります。今年の収穫時期は、例年より少し早くて5月30日に収穫に行ってきました。これから6月中旬ごろまで収穫作業が続きます。今回は青梅を収穫してきました。青梅は梅 […]

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

公開日2020-05-23

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け 梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理 材料(2人前) 玉ねぎ1/2個 Ⓐ 梅酢100㏄みりん25㏄砂糖25g醤油小さじ1ごま油小さじ1かつお節適量 【作り方】 ①玉ねぎは食べやすい大きさに切る。②5 […]

じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ

公開日2020-04-08

じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回も和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。林檎のサクサク食感とじゃばら梅の酸味はクリームチーズを加 […]

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯

公開日2020-04-07

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。じゃばら梅のほろ苦さとさわやかな柑橘系の香りが炊き込みご飯を引き立てます […]

ゆず梅と牛肉のしぐれ煮

公開日2020-03-13

ゆず梅と牛肉のしぐれ煮 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理第2弾です。さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と牛肉の相性がよくて […]

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ

公開日2020-02-12

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と釜揚げしら […]

南高梅の花が満開

公開日2020-02-12

南高梅の花が満開! ついに和歌山みなべ町の梅の花が満開になっております。熊平の梅 みなべ売店の裏の梅林も綺麗に咲き始めております。梅の花はとても綺麗ですが、なんといっても甘い香りが漂っており、とても癒されます。今年は暖冬 […]

ねんりんピック和歌山大会 催事出店してきました!

公開日2019-11-11

ねんりんピック和歌山大会 11月9日(土)ねんりんピック和歌山大会で催事出店してきました。ねんりんピックとは、正式には「全国健康福祉祭」といい、60歳以上の方々を中心とした健康と福祉の祭典です。スポーツや文化など多彩なイ […]

「食の三重丸」に弊社の蔵出し20%が認定されました!

公開日2019-11-05

「食の三重丸」に弊社の蔵出し梅20%が認定されました! 以前より「食の三重丸」に認定されておりました、弊社の「蔵出し梅20%」ですが、2020年度の認定商品として改めて認定いただきました。 「食の三重丸」とは・・ 認定さ […]

TOP