代引手数料、郵便局・コンビニ振込手数料も弊社負担です。(海外は別途料金)
じゃばらのさわやかな酸味と南高梅の風味が素晴らしい相性で、甘酸っぱく美味しく仕上がりました。ムズムズ対策に効果があるナルリチンが果皮に多く含まれております。 完全限定500個ですので、お買い求めはお早めに!今回もじゃばら梅を使った料理を作りました。レシピは購入ページからご覧になれます。
「邪気を払う」がその名の由来とされる、奥熊野原産の柑橘「じゃばら」の果汁を使用したサイダーです。個性的な風味とまろやかな酸味が特徴です。
味付けはいつもと同じで【うす塩味梅はちみつ入り】 ちょっと皮が固い部分があるだけの梅干し少しキズのある梅干し… たまたま出来や見栄えが良くない梅干しです。 そんな梅干しですが中身は紀州南高梅です。
持ち運びにも便利でお出かけや旅行のお供にぴったり。熊平の梅一番人気のうす塩味梅はちみつ入りは、そのまま食べても美味しく、ご飯のお供やお酒の肴にも合います。
母の日限定!!個包装詰め合わせ。5種類の梅干が楽しめます。持ち運びに便利で、お手軽に味わえます。
アイスパイン梅5粒 うす塩味梅4粒 りんご酢の梅4粒 蔵出し梅3粒 しそ漬梅干2粒
アイスパイン梅3粒 うす塩味梅2粒 りんご酢の梅2粒 蔵出し梅2粒 しそ漬梅干1粒
完熟南高梅と希少な真っ赤な露茜(つゆあかね)を、京都佐々木酒造の蔵出し原酒を使用した日本酒と、氷砂糖でじっくり漬け込みました。日本酒のフルーティーな味が南高梅とマッチした梅酒です。綺麗な赤色の梅酒は、母の日のプレゼントにぴったりです。
アルコール度数:10℃
地元の梅農家さんをはじめ、様々な分野の造り手と和歌山大学の学生が一丸となり造りあげた梅酒。口に含んだ瞬間、スーッと抜ける淡い桜の風味、後から追ってくるしっかりとした梅酒の風味が軽やかで飲みやすい味わいです。
厳選した大粒紀州南高梅の種を抜き、約1週間じっくり天日で干し上げます。癖になる美味しさで、お茶うけにもぴったりのお味に仕上がりました。
梅エキスは、青梅1㎏からわずか20g~25gほどしかとれない貴重品。完熟前の青梅をすり潰して、そのしぼり汁を丁寧にじっくり煮詰めます。塩分は全く含まず、梅の栄養が凝縮された逸品です。
梅の酸味とごまの風味がご飯によく合います。おひたしやサラダにもかけても美味しいです。