梅ポテトサラダ
①じゃが芋を1㎝ほどの輪切りにして耐熱皿にラップをする。500mlで7分様子を見て竹串がスッと通るまで温める。②Ⓐをすべて合わせて炒める。(ツナは軽く油を切る。玉ねぎは0.5㎝ほどの薄切り、エリンギは1㎝角に切る。国産梅にんにくはみじん切りにする。)③梅干を細かくたたき、①・②を全て混ぜ合わせる。お好みでパセリやミニトマトとレタスを添えれば完成。※梅干は塩分控えめの梅干なら他のお味の梅干でも美味しくできます。
夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理!鶏むね肉の梅南蛮漬けを紹介します。レシピはこちらをクリック!
梅肉チューブを使った簡単梅料理です。 やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。 本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。 レシピはこちらをクリック!
今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。他の料理に合いますので是非色々お試しください。レシピはこちらをクリック!
風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。
紀州梅の酸味と北海道産こんぶの持つ旨味が見事にマッチした、こくのあるまろやかな味わいの梅干しです。
紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向のにおすすめの逸品です。