紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


ゆず梅の鶏団子

ゆず梅の鶏団子

今回はゆず梅を使ったさっぱり鶏団子を作ってみました。
ゆず梅の酸味と風味が鶏肉を引き立ててくれます。
ゆず梅の鶏団子はお好みの鍋のもとで美味しいのでお試しください。

今流行している一人鍋を試してみました。
材料はえのき、しめじ、白菜、豆腐、人参を入れ、和風だしを加えて、
ゆず梅の鶏団子とゆず梅をいれて
美味しくいただけました。
ゆず梅の風味がよくてすぐ完食してしまいました。

まだまだ寒い日が続きますので是非温まりたいとき是非お試しください!

【作り方】
①梅を種から外して柚子皮と一緒に細かく刻んでおく。

②絹豆腐をボールに入れて握りつぶして滑らかにする。

③梅と残りの材料をすべて②に入れて、繋がるまでよく混ぜる。

④スプーンで丸く成形しながらお好みの鍋に入れ、火が通ったら完成。
※ゆず梅以外の梅干でも美味しくできますので是非お試しください。

あなたに合った梅干しを見つけよう!

注目の梅干し

しそ梅



風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。



かつお梅



国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。


こんぶ梅



紀州梅の酸味と北海道産こんぶの持つ旨味が見事にマッチした、こくのあるまろやかな味わいの梅干しです。



TOP