しそ漬梅干し入 和風ドライカレー
今回夏におすすめカレーをご紹介!
ちょっと酸っぱいしそ漬梅干しの酸味がとてもいいアクセントで食欲がそそります。
是非お試しくださいませ。
【作り方】
①すべての野菜を全て細かくみじん切りにする。
②サラダ油をひいて鶏モモと豚ミンチを合わせて炒める。にんにく、しょうが、塩コショウも入れる。
③肉の色が変わってきたらみじん切りしたすべての野菜も全ていれて炒める。
④玉葱が透き通ってきたら、水、和風顆粒だしを入れ、沸いたらカレールーを溶かしいれる。
⑤5分ほど弱火で煮込んだら、しそ漬梅干しを細かく刻んでよく混ぜる。
ねぎもお好みで入れ混ぜたら完成です。
しそ漬梅干
風味豊かなしそ漬梅干です。
伝統のしそ漬梅干を食べやすく漬け上げました。やわらかな果肉がほどよく色づき、しその風味が食欲をそそります。
夏の塩分補給や疲労回復におすすめしたい逸品です。