はちみつ梅と玉葱のドレッシング
夏におすすめさっぱり梅ドレッシングを作ってみました。
今回は熊平の梅一番人気のうす塩味梅はちみつ入を使っております。
さっぱり梅ドレッシングで暑い夏を乗り切りましょう。
【作り方】
①玉葱をフードプロセッサーでペースト状にする。
またはおろし金ですりおろす。
②調味料すべてを合わせ、よく混ぜておく。
③玉葱、調味料を合わせて鍋でひと煮立ちさせてから冷ます。
④冷めたドレッシングに細かく刻んだはちみつ梅を混ぜ合わせる。
うす塩味梅はちみつ入
熊平の梅一番人気のうす塩味梅はちみつ入。
伝統の味付けで約1カ月しっかり漬け込んでおります。そのままでも美味しくいただけますが、ごはんや料理の味も引き立ててくれます。
いまだけ大玉うす塩味梅はちみつ入が全国送料無料。化粧箱入でお届けできますので父の日のプレゼントやお中元ギフトにおすすめです。
大玉は希少で立派なサイズになりますのでギフトで喜んでいただいております。