鶏のタルタルソース梅肉添え
夏におすすめスタミナ梅料理をご紹介。
昔ながらの塩だけを使用した梅肉は料理の味を引き立てるだけでなく、疲れた体に効きます。
ぐっと酸っぱい梅肉ですが夏におすすめしたい逸品です。
材料(2人前)
【作り方】
①鶏モモ肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、180℃程度の油で揚げる。
②お皿に盛り付けたら、タルタルソースと刻み青ネギ、くらだし梅肉をお好みで盛り付けて完成。
※タルタルソースは市販のものに潰したゆで卵や、刻んだきゅうり(余っている漬物などでも可)をプラスすると、具材がゴロゴロ入った美味しいタルタルソースになります。