紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


アジの梅しそチーズ巻き

アジの梅しそチーズ巻き

今回はお料理系インスタグラマーの@fuukisaさんに弊社の梅干しを使用したレシピを考案してくださいました!
そこでここでは@fuukisaさん考案アジの梅しそチーズ巻きのレシピを紹介していきます。

また、@fuukisaさんのインスタグラムは素敵なお料理ばかりです!ぜひ以下のアイコンより、チェックしてみてくださいね!

【作り方】

  1. ①梅干しは種をはずす。アジは3枚におろす。
  2. ②アジに大葉・梅干し・チーズの順に乗せてくるくるとアジの身でくるみ、爪楊枝で中身が出ないようにとめる。
  3. ③軽く塩こしょうをして、フライパンにサラダ油を入れて②を焼く。
  4. ④うらがえして火を弱め、蓋をして2分ほど蒸し焼きして完成。

◎梅・チーズが入っているので、味付けは塩こしょうで十分ですが、何かかけたいときはポン酢など、さっぱりしたものがオススメです。

あなたに合った梅干しを見つけよう!

今回の梅料理に使ったうす塩味梅はこちら!
人気のりんご酢の梅もご紹介

ご自宅用梅干

うす塩味梅はちみつ入

自宅用に梅干しをご購入の方はご自宅用梅干しがお得!
熊平の梅で一番人気の小玉(L玉)うす塩味梅です。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。

楽天ランキング獲得

りんご酢の梅

楽天ランキングで1位を獲得した人気の梅干しです。 梅が梅干になる前、フルーツだった事を思い出させる、そんなような梅干しです。 塩分も3%と少なく、すっぱさを感じさせず、なお甘過ぎないと言う新しい味わいをお楽しみください。

注目の梅干し

しそ梅



風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。



かつお梅



国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。


こんぶ梅



紀州梅の酸味と北海道産こんぶの持つ旨味が見事にマッチした、こくのあるまろやかな味わいの梅干しです。



TOP