紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


チキンステーキ梅マヨソース

チキンステーキ梅マヨソース

今回はお料理系インスタグラマーの@asukapi___さんに弊社の梅干しを使用したレシピを考案してくださいました!
そこでここでは@asukapi___さん考案チキンステーキ梅マヨソースのレシピを紹介していきます。

また、@asukapi___さんのインスタグラムは素敵なお料理ばかりです!ぜひ以下のアイコンより、チェックしてみてくださいね!

【作り方】

-梅マヨソース-

  • ・梅干し(大きめ)3つ
  • ・マヨネーズ 大さじ2
  • ・醤油 小さじ1/2
  • ・砂糖 小さじ1

を混ぜる

-チキンステーキ-

  1. ①鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、切込みを入れてなるべく厚みが均一になるようにする
  2. ②熱したフライパンにもも肉を入れて、両面こんがりと焼く(ひっくり返したタイミングで蓋を‪する)
  3. ③お肉を焼いてるあいだにソース作り、梅干しは種を取り包丁でよく叩く。梅マヨソースを全てボウルに入れ混ぜておく◎
  4. ④中までお肉に火が通ったらお皿に盛り付けて先程の梅マヨソースをたっぷりかけて完成‪

あなたに合った梅干しを見つけよう!

今回の梅料理に使ったうす塩味梅はこちら!
人気のりんご酢の梅もご紹介

ご自宅用梅干

うす塩味梅はちみつ入

自宅用に梅干しをご購入の方はご自宅用梅干しがお得!
熊平の梅で一番人気の小玉(L玉)うす塩味梅です。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。

楽天ランキング獲得

りんご酢の梅

楽天ランキングで1位を獲得した人気の梅干しです。 梅が梅干になる前、フルーツだった事を思い出させる、そんなような梅干しです。 塩分も3%と少なく、すっぱさを感じさせず、なお甘過ぎないと言う新しい味わいをお楽しみください。

注目の梅干し

しそ梅



風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。



かつお梅



国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。


こんぶ梅



紀州梅の酸味と北海道産こんぶの持つ旨味が見事にマッチした、こくのあるまろやかな味わいの梅干しです。



TOP