紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


鰻と梅干のひつまぶし

鰻と梅干のひつまぶし

これから暑い夏におすすめ梅のとの食べ合わせが良い食材をご紹介いたします。
ウナギ×梅って相性が悪いとうわさがありますが、実はとても相性も良く、夏におすすめな組み合わせです。ウナギのビタミンやミネラルが豊富な栄養があり、また梅干しの酸味が胃酸を促進させて、ウナギの脂分の消化を助けるため、消化不良や胃もたれを抑えてくれます。
夏バテ予防には最適な食べ合わせですので是非この暑い夏にお試しください。

【作り方】

  1. ①鍋に水、昆布を入れて沸騰直前まで加熱し、火を止めて30分おきます。
  2. ②昆布を取り出し、鰹節を加えて火を止め、ぬれたキッチンペーパーを敷いたざるでこす。
  3. ③うなぎは1~2㎝幅に切って、ご飯に上にのせて梅干しと薬味をかけて出汁をかけて完成です。
 
大玉うす塩味梅

【全国送料無料】

熊平の梅、自慢の逸品「うす塩味梅はちみつ入」風味豊かな梅干はご飯の相性がぴったり。はちみつ入りですので、小さなお子様にも喜んでいただける梅干となっております。甘すぎない、酸っぱすぎない絶妙な梅干しを是非、みなさまへ。

900g 税込3,300
1,6kg 税込5,500

あなたに合った梅干しを見つけよう!

TOP