紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

ブログ


UMEBLOG

生タコのお造り 梅肉和え

公開日2021-04-07

生タコのお造り 梅肉和え 新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。鰹節入りでまろやか梅肉は様々な料理に合います。特にタコとの相性がとてもいいのでお試しくださいませ。 このレシピで使用する梅肉 まろやかかつお […]

南高梅の実が大きくなってきました。

公開日2021-03-30

南高梅の実が大きくなってきました。 南高梅の花が散ると小さいですが、梅の実が出てきました。梅の実の成長は早くて驚かせますが、ここ一ヵ月での成長の画像を載せておきますね。昨年は大不作で実になっているのが少なかったのですが、 […]

南高梅の花が満開!

公開日2021-02-18

南高梅の花が満開! 2021年も南高梅の花も満開に近づいてきました。 近くを歩くと梅の花のいい香りがして春の訪れを知らせてくれております。南高梅は大体咲き始めてから約25日間咲き続けます。 ここみなべ町では南部梅梅林があ […]

南高梅の花にみつばちがやってきました!

公開日2021-02-09

南高梅の花にみつばちがやってきました! あなたに合った梅干しを見つけよう! 診断をはじめる 南高梅の梅が咲き始めると、ニホンミツバチがやってきました!南高梅を実らせるのにミツバチが必要だということを知っていますか?和歌山 […]

南高梅の花が咲き始めました。

公開日2021-02-05

南高梅の花が咲き始めました 今年も梅の花の季節がやってきました。和歌山県みなべ町でも少しずつ咲き始め、熊平の梅の農園でもちらほら南高梅の花が咲き始めてきました。梅の花の近くにいくととても香りが良く、春の訪れを感じさせてく […]

ゆず梅の鶏団子

公開日2021-01-27

ゆず梅の鶏団子 今回はゆず梅を使ったさっぱり鶏団子を作ってみました。ゆず梅の酸味と風味が鶏肉を引き立ててくれます。ゆず梅の鶏団子はお好みの鍋のもとで美味しいのでお試しください。今流行している一人鍋を試してみました。材料は […]

鯛の梅こぶ茶漬け

公開日2020-11-03

鯛の梅こぶ茶漬け 今回は冬の寒い時期におすすめ梅こぶ茶を使った料理をご紹介します。梅こぶ茶はパスタにかけたり、おにぎりにまぜたりなど色々な料理に合いますが、今回のおすすめはお茶漬けにもすごく合うんです。是非簡単に作れます […]

梅鍋

公開日2020-11-02

梅鍋 今回は熊平の梅オリジナル梅鍋をご紹介します。梅鍋は和歌山県白浜町で和食料理を営んでいる料理長と協力して作りました。とてもさっぱりしていて食べやすい鍋になっておりますので是非お試しください。 このレシピで使用する梅干 […]

南高梅の茶碗蒸し

公開日2020-09-05

南高梅の茶碗蒸し 今回は熊平の梅のうす塩味梅はちみつ入りの料理をご紹介します。日本料理の代表でもある茶碗蒸しは梅干しをいれてもすごく合うんですよ。梅干しと和風だしはすごく合うようですね。お好みで鶏肉や白身魚をいれていただ […]

梅としらすの炊き込みご飯

公開日2020-09-05

梅としらすの炊き込みご飯 梅としらすってとても相性がいいって知ってますか?梅干しに含まれるクエン酸がしらすに含まれるカルシウムの吸収を高めてくれるんです。味の相性もとてもいいので、秋の食材を使って是非炊き込みご飯を作って […]

TOP