紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

和歌山の紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトにも|熊平の梅

ブログ


BLOG

鶏のてりやき ~ 梅タルタルソース ~

鶏のてりやき ∼ 梅タルタルソース ∼ 梅干しと梅酢を使ったおすすめ簡単梅料理  【材料(2~3人前)】 ・てりやき 鶏もも肉1枚(約300g)塩コショウ・片栗粉適量 Ⓐ 醤油・酒・みりん大さじ2砂糖大さじ1 ・梅タルタ […]

鶏むね肉の梅南蛮漬け

鶏むね肉の梅南蛮漬け 夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理  材料(2~3人前) 鶏むね肉300g秘伝のしずく(梅酢)大さじ2小麦粉適量塩こしょう適量玉ねぎ1/2個にんじん1/6本 Ⓐ みりん大さじ2砂糖大さじ2秘伝のしずく […]

梅ポテトサラダ

梅ポテトサラダ 夏におすすめ簡単梅料理 国産梅にんにく 材料(2~3人前) じゃが芋500gマヨネーズ40g梅干(梅優華)3~4粒 Ⓐ 国産梅にんにく3粒・薄切り10枚玉ねぎ1/2個ツナ80g(1缶)エリンギ1本塩コショ […]

梅酢のさっぱりそうめん

梅酢のさっぱりそうめん 夏におすすめ簡単梅料理 梅優華 材料(2人前) 秘伝のしずく(梅酢)50㏄めんつゆストレート50㏄梅優華1粒そうめん2束大葉2~3枚トマト1/2個みょうが1個白ごま適量 【作り方】 ①秘伝のしずく […]

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け 梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理 材料(2人前) 玉ねぎ1/2個 Ⓐ 梅酢100㏄みりん25㏄砂糖25g醤油小さじ1ごま油小さじ1かつお節適量 【作り方】 ①玉ねぎは食べやすい大きさに切る。②5 […]

じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ

じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回も和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。林檎のサクサク食感とじゃばら梅の酸味はクリームチーズを加 […]

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。じゃばら梅のほろ苦さとさわやかな柑橘系の香りが炊き込みご飯を引き立てます […]

ゆず梅と牛肉のしぐれ煮

ゆず梅と牛肉のしぐれ煮 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理第2弾です。さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と牛肉の相性がよくて […]

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と釜揚げしら […]

鶏肉と梅しそ味噌焼き

鶏肉の梅しそ味噌焼き 熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。 今回は鶏肉の梅しそ味噌焼きです。 うす塩味梅はちみつ入と味噌の相性はとても良くて食欲がそそる逸品ですので是非お試し下さい。 【材料】 ・鶏もも肉2 […]

TOP