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ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ

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熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。
今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。
さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。
ゆず梅の酸味と釜揚げしらすはとても相性がよくて美味しかったので是非お試しください。

 

【材料】
・ゆず梅     3粒
・釜揚げしらす  30g
・オリーブオイル 大さじ3
・にんにく    1片
・大葉      3枚
・塩       適量
・黒胡椒     適量
・一味唐辛子   適量

【作り方】
①鍋にパスタをゆでるお湯を沸かす。1%の塩水にしてパスタをゆでます。

②フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れ弱火で香りを出します。

③パスタのゆで汁を約100㏄と、刻んだゆず梅と釜揚げしらすを加え、お好みで一味唐辛子と黒胡椒を加えパスタソースにします。

④③のパスタソースにゆでたパスタを加え合わせます。

⑤お皿に盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成です。

※ゆず梅以外の梅干でも美味しくできますので是非お試しください。

こんなレシピもおすすめ!

梅和えホタテのカルパッチョ

熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。
今回は梅和えホタテのカルパッチョです。
ホタテと梅の酸味がとてもマッチしておりますので是非試してみてください。
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トマトとモッツァレラの梅酢和え

今回は梅と塩だけの梅酢を使った簡単レシピをご用意しました。
トマトとモッツァレラの梅酢和えは梅酢の酸味とモッツァレラとトマトの相性は抜群です。
簡単に作れる料理ですので是非是非お試しください!
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梅ごま香る真鯛のカルパッチョ風

今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。
白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。
今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。是非お試し下さい。
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梅肉とクリームチーズのカナッペ

新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。
鰹節入りで様々な料理に合います。今回はクリームチーズと合わせてみました。
まろやかかつお梅肉の酸味とチーズの相性がとても合います。ぜひお試しください。
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注目の梅干し

しそ梅



風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。



かつお梅



国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。


蔵出し梅



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。


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