梅酢のさっぱりそうめん
①秘伝のしずくとめんつゆを合わせる。②トマトは一口大に切り、大葉とミョウガは細切りにする。③そうめんをゆでて冷やしておく。④①②③を合わせて梅優華とお好みで白ごまを盛り付けて完成。※他の種類の梅干でも美味しくいただけますので是非お試しください。
今回は熊平の梅の一番人気のうす塩味梅から出る梅酢 「秘伝のしずく」を使った梅料理をご紹介いたします。 今までと違ったジューシーで美味しいからあげを作ってみませんか?レシピはこちらをクリック!
梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理を紹介します。 レシピはこちらをクリック!
梅肉チューブを使った簡単梅料理です。 やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。 本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。 レシピはこちらをクリック!
ごまの風味と梅の酸味が鶏肉ととても合います。サクサクの梅肉ごまの衣がとてもマッチした逸品です。レシピはこちらをクリック!
暑い日にはさっぱり梅シャーベット。 パイン梅の酸味が程よく、ヨーグルトシャーベットにとても合います。是非お試しください。 レシピはこちらをクリック!
黒酢と黒糖で漬け込んだ、コクのある甘みが特徴の梅干しです。酸味が苦手な方にもおすすめの一品です。
紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。
梅干し特有の「酸っぱさ」を感じさせず、頬度良い甘みを楽しめる、熊平の梅人気No.1の梅干しです。