紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


鶏胸肉の梅肉ごま揚げ

鶏胸肉の梅肉ごま揚げ

ごまの風味と梅の酸味が鶏肉ととても合います。
サクサクの梅肉ごまの衣がとてもマッチした逸品です。

このレシピで使用している梅肉ごま

梅肉ごま

熊平の梅人気商品の梅肉ごま。
ご飯にも合うし、サラダにかけてもヘルシーでさっぱり美味しい。
いろんな料理に合います。

弊社人気の梅肉ごまを使った簡単梅料理 

【作り方】

①鶏胸肉は火が入りやすいよう暑さ5〜7ミリ程度にスライスする。

②①に薄く小麦粉をまぶし、といた卵に潜らせ、余分な卵を落とし、万遍なく梅肉ごまをまぶす。

③フライパンで熱した油(180度)に、2を入れ揚げる。

④浮いてきて、揚げ色がつけば完成。

和心dining花むすび

和心dining 花むすび

〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町2867-5

営業時間 昼12:00〜〜14:00(土曜除く) 
     夜17:00〜〜22:00

定休日  日曜不定休

今回和歌山県の白浜にある和食料理を主に釜飯が人気の居酒屋「和心dining 花むすび」の料理長の上野さんに、熊平の梅を使って梅料理を作っていただきました。
熊平の梅を使った料理が食べれますよ。

こんなレシピもおすすめ!

秘伝の梅酢からあげ

今回は熊平の梅の一番人気のうす塩味梅から出る梅酢
「秘伝のしずく」を使った梅料理をご紹介いたします。
今までと違ったジューシーで美味しいからあげを作ってみませんか?レシピはこちらをクリック!

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯

今回は和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。
じゃばら梅のほろ苦さとさわやかな柑橘系の香りが炊き込みご飯を引き立てます。是非お試しくださいませ。
レシピはこちらをクリック!

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理を紹介します。
レシピはこちらをクリック!

鶏むね肉の梅南蛮漬け

夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理!鶏むね肉の梅南蛮漬けを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

南高梅の卵焼き

梅肉チューブを使った簡単梅料理です。
やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。
本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

注目の梅干し

かつお梅



国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。



梅爽爽



黒酢と黒糖で漬け込んだ、コクのある甘みが特徴の梅干しです。酸味が苦手な方にもおすすめの一品です。



蔵出し梅



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。



TOP