紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


タコ、青瓜、オクラの熊平の梅和え

タコ、青瓜、オクラの熊平の梅和え

今回はお料理系インスタグラマーの@rui_gamiさんに弊社の梅干しを使用したレシピを考案してくださいました!
そこでここでは@rui_gamiさん考案タコ、青瓜、オクラの熊平の梅和えのレシピを紹介していきます。

また、@rui_gamiさんのインスタグラムは素敵なお料理ばかりです!ぜひ以下のアイコンより、チェックしてみてくださいね!

【作り方】

  1. ①青瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切る
  2. ②青瓜と茹でタコをほんだし(和風顆粒だし)で混ぜる
  3. ③味が馴染んだら茹でたオクラと種をとって叩いたはちみつ梅を和えて完成

あなたに合った梅干しを見つけよう!

今回の梅料理に使ったうす塩味梅はこちら!
人気のりんご酢の梅もご紹介

ご自宅用梅干

うす塩味梅はちみつ入

自宅用に梅干しをご購入の方はご自宅用梅干しがお得!
熊平の梅で一番人気の小玉(L玉)うす塩味梅です。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。

楽天ランキング獲得

りんご酢の梅

楽天ランキングで1位を獲得した人気の梅干しです。 梅が梅干になる前、フルーツだった事を思い出させる、そんなような梅干しです。 塩分も3%と少なく、すっぱさを感じさせず、なお甘過ぎないと言う新しい味わいをお楽しみください。

注目の梅干し

梅優華



熊平の梅の、創業から変わらない伝統の製法を守りつつ、塩分を5%まで下げた、体にも優しい梅干しです。



小梅干し



紀州の小梅に、国産はちみつを加え仕上げた、甘口タイプの梅干しです。その食べやすさからお子様にも人気の逸品です。



蔵出し梅



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。



TOP