紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


さば缶とレモン梅の冷製パスタ

さば缶とレモン梅の冷製パスタ

今回は夏季限定「レモン梅」を使った夏にぴったり冷製パスタを作ってみました。
梅とレモンのダブルクエン酸で夏の暑さを乗り切りましょう!
暑い日や疲れた時に、簡単に作れますので是非お試しください。

【作り方】

  1. 下ごしらえに大葉は千切りにします。
  2. ①レモンは半分を輪切りに、残りの半分は果汁を絞ります。
  3. ②ボウルに①の果汁を小さじ2杯分、さば缶、にんにく、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  4. ③鍋にたっぷりの湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通り茹でます。
  5. ④ざるに上げて湯切りし、冷水でしめて水気をしっかりと切ります。
  6. ⑤冷やしておいた②に④を入れ、全体をよく混ぜます。
  7.  お皿に盛りつけ、①の輪切りレモン、大葉をのせて完成です。

※さば缶が苦手な方は、ツナ缶でも美味しくいただけます。
※パスタの水分が残っていた場合、味がぼやけてしまうのでしっかり水気を取りましょう。

あなたに合った梅干しを見つけよう!

今回の梅料理に使ったレモン梅はこちら!
夏におすすめアイスパイン梅もご紹介しております。

夏季限定商品

レモン梅

毎年大好評のレモン梅が夏季限定で復活販売。
レモン果汁をたっぷり使用したレモン梅は
さっぱり食べやすいと大好評いただいております。ダブルクエン酸で夏の暑さを乗り切りませんか?

まとめ買いがお買い得!

アイスパイン梅

紀州南高梅とパイナップルの酸味が相性が抜群です。凍らせるとシャーベット状になり、シャリシャリ食感と甘酸っぱさが癖になる美味しさです。

注目の梅干し

うす塩味梅



最高ランクの紀州南高梅を使用し、国産はちみつをで仕上げた甘口タイプの梅干しです。お土産にも人気の逸品です。



小梅干し



紀州の小梅に、国産はちみつを加え仕上げた、甘口タイプの梅干しです。その食べやすさからお子様にも人気の逸品です。



蔵出し梅



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。



おすすめの記事

南高梅

南高梅ってどんな梅? 名前の由来や特徴・産地を解説



有名なブランド梅「南高梅」は皆さんご存知でしょうか?スーパーの梅干しコーナーなどによく見かける南高梅ですが、…



梅干し カロリー

梅干しのカロリーと糖質量は? 栄養やダイエット効果



みなさんは梅干しのカロリーや糖質の量を気にしたことはありますか?熱中症予防としてや、小腹が空いたときにひとつ…



手作り梅干し/自家製梅干しの賞味期限

梅干しの賞味期限ってどのくらい? 保存方法も紹介!



梅干しは、はるか昔から保存食として重宝されてきた食べ物として知られていますが、梅干しにもさまざまな種類があり…



TOP