ブログ


BLOG

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

公開日2020-05-23

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け 昔ながらの梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理 材料(2人前) 玉ねぎ1/2個  Ⓐ 梅酢100㏄  みりん25㏄  砂糖25g  醤油小さじ1  […]

じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ

公開日2020-04-08

じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回も和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。林檎のサクサク食感とじゃばら梅の酸味はクリームチーズを加 […]

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯

公開日2020-04-07

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。 今回は和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。 じゃばら梅のほろ苦さとさわやかな柑橘系の香りが炊き込みご飯を引き立て […]

ゆず梅と牛肉のしぐれ煮

公開日2020-03-13

ゆず梅と牛肉のしぐれ煮 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。 今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理第2弾です。 さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。 ゆず梅の酸味と牛肉の相性が […]

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ

公開日2020-02-12

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。 今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。 さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。 ゆず梅の酸味と釜揚 […]

南高梅の花が満開

公開日2020-02-12

南高梅の花が満開! ついに和歌山みなべ町の梅の花が満開になっております。 熊平の梅 みなべ売店の裏の梅林も綺麗に咲き始めております。 梅の花はとても綺麗ですが、なんといっても甘い香りが漂っており、とても癒されます。 今年 […]

ねんりんピック和歌山大会 催事出店してきました!

公開日2019-11-11

ねんりんピック和歌山大会 11月9日(土)ねんりんピック和歌山大会で催事出店してきました。 ねんりんピックとは、 正式には「全国健康福祉祭」といい、60歳以上の方々を中心とした健康と福祉の祭典です。 スポーツや文化など多 […]

「食の三重丸」に弊社の蔵出し20%が認定されました!

公開日2019-11-05

「食の三重丸」に弊社の蔵出し梅20%が認定されました! 以前より「食の三重丸」に認定されておりました、弊社の「蔵出し梅20%」ですが、2020年度の認定商品として改めて認定いただきました。 「食の三重丸」とは・・ 認定さ […]

鶏肉と梅しそ味噌焼き

公開日2019-10-30

鶏肉の梅しそ味噌焼き 熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。 今回は鶏肉の梅しそ味噌焼きです。 うす塩味梅はちみつ入と味噌の相性はとても良くて食欲がそそる逸品ですので是非お試し下さい。 【材料】 ・鶏もも肉2 […]

トマトとモッツァレラの梅酢和え

公開日2019-10-29

トマトとモッツァレラの梅酢和え 今回は梅と塩だけの梅酢を使った簡単レシピをご用意しました。 トマトとモッツァレラの梅酢和えは梅酢の酸味とモッツァレラとトマトの相性は抜群です。 簡単に作れる料理ですので是非是非お試しくださ […]

TOP