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梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

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梅としらすの炊き込みご飯

梅としらすの炊き込みご飯

梅としらすってとても相性がいいって知ってますか?
梅干しに含まれるクエン酸がしらすに含まれるカルシウムの吸収を高めてくれるんです。味の相性もとてもいいので、秋の食材を使って是非炊き込みご飯を作ってみませんか?
今回は和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。

熊平の梅イチオシの梅干しを紹介!

だしの旨味が際立つ

こんぶ梅

こんぶの旨味とだしのきいた「こんぶ梅」も炊き込みご飯におすすめです。
香りもうまみもしっかりと引き出してくれます。

【ギフトやご自宅用にも】

うす塩味梅はちみつ入

うす塩味梅はちみつ入りのラインナップをご紹介しております。
ギフトやご贈答品にぴったりな木箱や一粒ずつ個包装されたものや簡易容器にはいっているご自宅用梅干しなどご用意しております。

うす塩味梅を使った簡単梅料理 

【作り方】

①はじめにお米を研いでおく。

②しめじは石づきを落とし、必要分をバラしておく。人参は短冊切りにして、油揚げは適度な大きさに刻んでおく。

③出汁を合わせ炊飯器にお米や梅干などすべての具材と共に入れ炊き上げる。
※炊飯器で水分の調整は必要です。基本は出汁12:薄口醤油1:みりん1の割合。

④炊き上げたら、軽く混ぜ、完成。

※お好みで三つ葉や大葉を加えると美味しい。

※具材の量はあくまで目安で。シラスが多めでも美味しいし、お好みで秋の食材を加えるなどアレンジするのも楽しいですね。是非色々お試しください。

※他の種類の梅干しでも美味しくいただけますので是非お試しください。

和心dining花むすび

和心dining 花むすび

〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町2867-5

営業時間 昼12:00〜〜14:00(土曜除く) 
     夜17:00〜〜22:00

定休日  日曜不定休

今回和歌山県の白浜にある和食料理を主に釜飯が人気の居酒屋「和心dining 花むすび」の料理長の上野さんに、熊平の梅を使った梅料理を作っていただきました。
熊平の梅の梅料理が食べれます。

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梅ポテトサラダ

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南高梅の茶碗蒸し

今回は熊平の梅のうす塩味梅はちみつ入りの料理をご紹介します。
日本料理の代表でもある茶碗蒸しは梅干しをいれてもすごく合うんですよ。
梅干しと和風だしはすごく合うようですね。
お好みで鶏肉や白身魚をいれていただいてもすごく相性もいいです。
是非色んな食材をいれてみてください。
レシピはこちらをクリック!

梅と野菜のソース

今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。
冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。
他の料理に合いますので是非色々お試しください。
レシピはこちらをクリック!

注目の梅干し

梅優華



熊平の梅の、創業から変わらない伝統の製法を守りつつ、塩分を5%まで抑えた、体にも優しい梅干しです。



梅爽爽



黒酢と黒糖で漬け込んだ、コクのある甘みが特徴の梅干しです。酸味が苦手な方にもおすすめの一品です。



蔵出し梅



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。



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