紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


鯛の梅こぶ茶漬け

鯛の梅こぶ茶漬け

今回は冬の寒い時期におすすめ梅こぶ茶を使った料理をご紹介します。
梅こぶ茶はパスタにかけたり、おにぎりにまぜたりなど色々な料理に合いますが、
今回のおすすめはお茶漬けにもすごく合うんです。
是非簡単に作れますのでお試しください。

このレシピで使用している梅こぶ茶はこれ!

梅こぶ茶

【梅の実・しその葉入】

お湯を注ぐだけで美味しくお召し上がりいただけます。
おにぎりやお茶漬けにも最適です。
色んな料理のアクセントに。

【作り方】

①大葉を細切りにしておく。

②ご飯に、鯛、梅、わさびをのせ、梅昆布茶をかける。

③お湯を注いで完成。

※梅干しはお好みの量でお好みの梅干でも大丈夫です。

※梅こぶ茶の中に軽量スプーンが入っております。

こんなレシピもおすすめ!

秘伝の梅酢からあげ

今回は熊平の梅の一番人気のうす塩味梅から出る梅酢
「秘伝のしずく」を使った梅料理をご紹介いたします。
今までと違ったジューシーで美味しいからあげを作ってみませんか?レシピはこちらをクリック!

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯

今回は和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。
じゃばら梅のほろ苦さとさわやかな柑橘系の香りが炊き込みご飯を引き立てます。是非お試しくださいませ。
レシピはこちらをクリック!

梅酢のさっぱりそうめん

夏におすすめ簡単梅料理!梅優華を使用したそうめんを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

梅ポテトサラダ

夏におすすめ簡単梅料理!国産梅にんにくを使ったポテトサラダを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

南高梅の卵焼き

梅肉チューブを使った簡単梅料理です。
やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。
本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

注目の梅干し

しそ梅



風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。



かつお梅



国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。


こんぶ梅



紀州梅の酸味と北海道産こんぶの持つ旨味が見事にマッチした、こくのあるまろやかな味わいの梅干しです。



TOP