【作り方】
①鶏むね肉を耐熱皿に入れ、肉が1/3ほど浸かるまで酒を入れ、ラップをする。
②電子レンジで3分温め、肉を裏返して更に3分加熱する。
③きゅうりと茄子をスティック状に切り、塩もみをする。
5~10分後水気を絞っておく。プチトマトは4等分に切っておく。
④梅干は種をとってたたいておく。
⑤ジップロックに②、③、④の半量、醤油、にんにくを入れてよく揉む。
⑥パスタを表示時間より1分長く茹で、氷水でしっかり冷やす。
⑦パスタをボールに移して、オリーブオイル、残りの④、⑤、ブラックペッパーを和えて完成。
(お好みでモッツァレラチーズをかけても美味しいです。)
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